Мир

Путин после выхода новой военной стратегии США собирает Совбез

Планируется рассмотреть дополнительные меры по нейтрализации угроз для национальной безопасности в условиях международных санкций

Президент России Владимир Путин проведет в пятницу, 3 июля, заседание Совета безопасности РФ по дополнительным мерам по противодействию угрозам безопасности страны в условиях международных санкций, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Согласно сообщению, с основным докладом на заседании выступит секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

В свою очередь, пресс-секретарь российского лидера выразил сожаление о том, что новая стратегия национальной безопасности США лишена какого-либо объективизма в отношении России.

По его словам, это не способствует "попыткам все-таки вырулить наши двусторонние отношения в сторону нормализации", передает "Лента.ру".

Негативную реакцию Пескова вызвало то, что в документе Россия названа ревизионистской страной, не уважающей суверенитет соседей и готовой применять силу для достижения своих целей. Поскольку стратегия безопасности - документ, рассчитанный на долгосрочную перспективу, то появление таких формулировок, по мнению Пескова, свидетельствует о конфронтационном настрое США по отношению к России.

Напомним, ранее Минобороны США обнародовало новую военную стратегию, в которой говорится, что Вооруженные силы Америки должны быть готовы противостоять таким государствам, как Россия.

Как сообщал а"ДС", ранее руководство НАТО заявило, что готово пересмотреть стратегию по развитию ядерного потенциала в ответ на охлаждение отношений с Россией из-за украинского конфликта.