Мир

Россия на границе с Украиной вырыла ров в 100 км

Вдоль российско-украинской границы в Ростовской области возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов

Как передает "ДС", об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России.

"Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия",- сообщили в погрануправлении.

Согласно сообщению, с начала года в Ростовской области пограничниками пресечено более 60 попыток незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин.

Также было задержано более 130 нарушителей режима границы и около 300 нарушителей пограничного режима.

"Российским пограничникам пять раз пришлось применять оружие для пресечения противоправных действий на границе, в том числе создающих угрозу безопасности сотрудников ФСБ и местных жителей", - уточнили в ведомстве.

 

Напомним, в Украине на реализацию проекта "Европейский вал" по обустройству российско-украинской границы уже потрачено 160 млн грн из госбюджета.

Как сообщала "ДС", в начале года Яценюк сообщал, что в госбюджете-2015 на строительство "Европейского вала" заложено 300 млн грн.

Также напомним, что инженерное обустройство российско-украинской границыобойдется Украине примерно в 4 млрд грн, хотя изначально на эти цели планировалось потратить 8,5 млрд грн.