Мир

Скандал вокруг Volkswagen перешел в Великобританию

Жульническое ПО автоконцерна было установлено на 1,2 млн авто

Концерн Volkswagen заявил, что скандал с дизельными двигателями коснулся почти 1,2 млн автомобилей в Великобритании. Об этом сообщает Sky News, передает "ДС" со ссылкой на Газета.ru.

В частности, в британском офисе Volkswagen отметили, что программное обеспечение, занижающее при тестировании реальные данные по содержанию вредных веществ в выхлопе, было установлено на 1189 тыс. автомобилей; и пообещали проинформировать об этом всех дилеров.

Министерство транспорта Великобритании начало расследование, в ходе которого будет проводиться повторное тестирование автомобилей немецкого концерна на предмет соответствию выхлопа дизельных двигателей экологическим нормам.

Как сообщала "ДС", автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу. Таким образом, Volkswagen фактически нарушил два пункта Закона о чистоте воздуха и может быть оштрафован на сумму до $37,5 тыс. за каждый проданный автомобиль, что в совокупности составляет порядка $18 миллиардов.

28 сентября, глава правления автоконцерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн подал в отставку. Решение о назначении нового председателя крупнейшего в Европе автоконцерна будет принято в пятницу.

Также в этот день автомобилестроительная компания Audi, входящая в концерн Volkswagen, признала, что в 2,1 млн ее автомобилей с дизельными двигателями установлено программное обеспечение, искажающее данные о вредных выбросах в атмосферу.