Мир

В Донецке завершилось заседание суда по делу Савченко

В России, в Донецком городском суде Ростовской области, в четверг 1 октября завершилось заседание по делу украинки Надежды Савченко

Как сообщает "ДС" со ссылкой на адвоката Николая Полозова, во время заседания суд начал допрашивать свидетелей, в частности допросили сотрудника дорожно-патрульной службы российской полиции по фамилии Тертишников, он якобы остановил машину, в которой везли Савченко.

Как заметил один из адвокатов Савченко Николай Полозов, Тертишников дважды давал показания, "сначала в июле 2014 года, затем в марте 2015 года, когда концепция несколько изменилась".

"У свидетеля Тертишникова на первом допросе по его вызову приехали несколько сотрудников ФСБ забирать Савченко, во втором - один", - отметил адвокат.

Следующее заседание по делу Савченко назначили на 6 октября.

Напомним, ранее в Минюсте РФ заявили о готовности рассмотреть просьбу украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко об экстрадиции. Данный вопрос может быть рассмотрен, если Украина гарантирует, что после экстрадиции Савченко будет оставаться осужденной и будет отбывать наказание на родине.

Как сообщала "ДС", адвокат украинки Марк Фейгин советует Украине соглашаться на условия Минюста РФ об экстрадиции летчицы.

Отметим, что согласно резолюции ПАСЕ, удерживая Савченко, Россия "преследует политические, в том числе внешнеполитические цели".