Мир

В Ереване возобновились многотысячные протесты

В столице Аремении после утреннего разгона полицией города с применением водометов, возобновилось протестное движение

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на он-лайн трансляцию с места событий местного издания 1in.am.

Как пишут пользователи соцсетей, прямо сейчас на площади Свободы в центре Еревана собирается народ, а парламентская оппозиция (небольшая фракция "Наследие", лидер - Раффи Ованесян) призывает продолжить нынешнюю борьбу вплоть до свержения власти.


"Единого плана, судя по всему, пока нет. Часть активистов настроена идти к президентской резиденции ( кто пишет - "уже штурмуют", погорячился), другие настаивают на том, что надо идти освобождать задержанных после минувшей ночи", - пишет Ольга Мусафирова в Facebook.


По ее словам, главный лозунг, который скандируют армяне: "Мы - хозяева нашей страны!".

Как сообщил местный журналист Арсен Аветисян, толпа людей ненадолго перекрыла центральную улицу, полиция призывает участников акции протеста покинуть проезжую часть и не мешать проходу граждан.

 

Напомним, утром 23 июня полиция силой разогнала в Ереване демонстрантов, которые вышли на акцию протеста против повышения тарифов. В ходе разгона протестующих полиция задержала 237 человек, против которых возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

По данным полиции, в столкновениях пострадали семь участников акции и 11 стражей правопорядка. В то же время, по данным Минздрава Армении, за помощью к медикам обратились 25 человек.

Однако активисты гражданского движения "Нет грабежу" создали новое мероприятие с призывом присоединиться к продолжению акции протеста во вторник, 23 июня.