Мир

В ЕС отметили, что переговоры с РФ и Украиной по ЗСТ были продуктивными

Еврокомиссар по торговле рассказала о консультациях между Украиной, ЕС и РФ

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Twitter еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем, в Европейском союзе (ЕС) отметили, что сегодняшние переговоры с Украиной и Россией относительно зоны свободной торговли (ЗСТ) были продуктивными. 

"Продуктивная встреча с министрами из Украины и России. План практических решений в октябре", - сообщила она.

До начала встречи Мальмстрем в очередной раз подчеркнула, что соглашения между ЕС и Украиной о ЗСТ вступит в силу в январе 2016 г.

 

Как ранее сообщала "ДС", Украина считает незаконными действия России по ограничению импорта украинской продукции и готовит соответствующее обращение во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк спрогнозировалвведение Россией полного эмбарго на украинский агроэкспорт с 2016 года из-за вступления с силу соглашения о зоне свободной торговли Украины с Европейским Союзом.

Россия выступает против создания ЗСТ между Украиной и ЕС и в связи с этим запрещала импорт украинской кондитерской и молочной продукции под предлогом несоответствия стандартам качества. Это происходило на фоне попыток втягивания Киева в контролируемый РФ Таможенный Союз.