• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Юрий Камельчук

Народный депутат Украины IX созыва от фракции партии "Слуга народа"

Юрий Камельчук
Юрий Камельчук / УНИАН
Cодержание

Место рождения, образование

Родился 12 февраля 1980 года во Львове. Окончил факультет журналистики Львовского национального университета им. И. Франко. Изучал опыт бизнеса и организации общественных пространств в Сингапуре, Израиле, Швеции, Польше и Испании.

Изучал программирование, журналистику, интернет-маркетинг, бизнес, психологию, фасилитацию, НЛП, тренерство, управление проектами и биржевую торговлю. Прошел тренинги Тони Робинса, Фрэнка Пьюселика, Майкла Роуча.

Профессиональная деятельность

Предприниматель, бизнес-тренер и консультант. Учредитель ООО "Бизнес Форум", ЧП "Еврокапитал", ЧП "Премьер", ООО "Бизнес Форум Системс", ООО "Бизнес Форум Групп".

Юрий Камельчук
Юрий Камельчук

Работа в парламенте

На досрочных выборах в 2019 году прошел в Раду по мажоритарке по округу №124 Львовской области. Член фракции партии "Слуга народа". Входит в Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

Межфракционные объединения:

  • Украинцы в мире
  • Львовщина
  • БлокчейнФоЮкрейн (Blockchain4Ukraine)
  • Парламентская платформа борьбы с туберкулезом
  • Питьевая вода
  • Платформа по трансформации угольных регионов
  • Энергетика и окружающая среда
  • За Ускоренную Евроинтеграцию Украинского Бизнеса.

Камельчук выступает за выплаты пенсий гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях. Он считает это "обязанностью Украины". Также нардеп поддерживает идею возобновления подачи воды в оккупированный Россией Крым.

16 сентября 2020 года голосовал за проект закона № 3717, которым предлагалось внести поправки в статьи 48 "Язык образовательного процесса в учреждениях высшего образования", чтобы иностранные граждане и/или лица без гражданства могли получать высшее образование на иностранном языке (в том числе и на русском).

Был частым гостем "телеканалов Медведчука" — NewsOne, ZIK, "112 Украина" — до их закрытия. Также часто посещает эфиры на телеканале "НАШ" Евгения Мураева.

Юрий Камельчук
Юрий Камельчук

Скандалы

  • 19 июля 2019 года Камельчук в эфире программы "Говорит Большой Львов" сравнил профессора кафедры украинского языка Национального университета "Львовская политехника", бывшую нардепа от ВО "Свобода" Ирину Фарион с экс-президентом Виктором Януковичем, сказав: "Он тоже профессор!". Фарион, в свою очередь, пообещала дать Камельчуку "в морду".
  • В октябре 2020 года Камельчук заявил, что поддерживает запрет абортов. По его мнению, если женщину изнасиловали — это карма, и даже если она забеременела от насильника — все равно не имеет права убивать ребенка в своем чреве.
  • Юрий Камельчук — ярый антивакцинатор и сторонник конспирологических теорий. Так, в декабре 2020 года Камельчук заявил, что не верит в эффективность вакцин против коронавируса, поскольку это заболевание, по его словам, выдумано. При этом он считает, что именно ВОЗ вводит людей в заблуждение.

Не государство вводит нас в заблуждение. По моему мнению, скорее нас вводит в заблуждение ВОЗ. И по моему мнению, наш Минздрав не может не слышать ВОЗ, потому что у него будут большие проблемы на мировом уровне. Они (Минздрав, — "ДС") верят в определенные медицинские нормы и стандарты, нормы и стандарты признания тех или иных болезней, способов и алгоритмов определения, как их тестировать и как их лечить, протоколы и т. Вот во что они верят — в медицинскую систему. Я в медицинскую систему в основном не верю

Юрий Камельчук

Также нардеп считает, что все вакцины производят в одной лаборатории и лепят на них разные этикетки.

Давайте возьмем за основу некий собирательный образ западных вакцин. Как мне кажется, их разрабатывают в одной лаборатории — а потом берут большие деньги (якобы за право использования наработок). Кстати, примерно так разрабатывались и все предыдущие вакцины

Юрий Камельчук

Кроме того, депутат связывает вакцинацию детей от разных болезней с развитием у них аутизма.

Юрий Камельчук на заседании Верховной Рады
Юрий Камельчук на заседании Верховной Рады

Есть исследования и наблюдения отдельных людей, которым много по миру затыкают рот. Об аутизме. Когда ребенок в нормальном состоянии в 2-3 года получает прививки и после у него развивается аутизм

Юрий Камельчук
  • В декабре 2020 года в одном из интервью парламентарий размышлял о вреде проституции для энергетики человека и выступил против легализации этого ремесла.

Проституция, она забирает энергию женщины, которая занимается этим, и она не добавляет точно энергии мужчине, который идет к подобной женщине. Это в ведических науках расписано

Юрий Камельчук
  • В марте 2021 года Камельчук опоздал на съезд партии, а охрана КВЦ "Парковый" решила не пускать его без бейджа во время выступления президента Владимира Зеленского. В ответ нардеп устроил скандал и угрожал охраннику уголовной ответственностью за препятствование депутатской деятельности.
  • В апреле 2021 года нардеп в прямом эфире одного из телеканалов назвал пенсионеров "эгоистами".

В эфире шла речь о заявлении министра соцполитики Марины Лазебной о том, что в апреле более 10 млн пенсионеров получат одноразовую доплату. В эфире телеканала провели опрос, по итогам которого выяснилось, что большинство людей высказали мнение, что государство должно прежде всего помогать пенсионерам, а не детям или трудоспособным гражданам.

"Я сейчас нарвусь на шквал критики. Я согласен с вами о некоторой эгоистичности людей старшего поколения, которые думают не о будущем, не о своих детях, а прежде всего о себе. Это такая небольшая проблема в обществе, которая сначала появляется на таком мелком уровне, но потом она перерастает в глобальные вещи. Люди забывают, что такое жить вместе, помогать друг другу", — заявил на это Камельчук.

По его мнению, первое, что нужно сделать пенсионерам, — понять, что свои проблемы им нужно решать самим.

"Вторая вещь также многим не понравится. Я этого убеждения придерживаюсь почти 10 лет — это изменение питания, отказ от животной пищи и от мяса. Мяса, которое по исследованиям психологов, передает ген страха. То, что потребляют, тем мы и есть", — добавил Камельчук.

Юрий Камельчук с женой Татьяной
Юрий Камельчук с женой Татьяной

Личная жизнь

О первой жене парламентария ничего не известно, но с ней у него есть дочь Луиза.

Сейчас нардеп находится во втором браке с Татьяной Камельчук. 14 февраля 2020 года Юрий Камельчук на всю страну признался жене в любви.

Декларация

Зарплата нардепа в Раде составила в 2020 году 504 480 гривен, доход его жены от занятия предпринимательской деятельностью — 910 тысяч гривен. Камельчук держит наличными $18 тыс долларов, его жена — $23 тыс и 259 тысяч гривен. Также нардеп задекларировал биткоины. Согласно декларации, ни у "слуги", ни у его жены нет ни квартир, ни авто. Татьяна Камельчук зарегистрирована в Червонограде Львовской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua