• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Рейтинг психопатов. Почему водители BMW и электромобилей опаснее остальных

Исследование проводилось в виде опроса, в котором приняли участие 2 тыс. водителей авто различных марок и моделей

Водители автомобилей некоторых марок с большей вероятностью будут демонстрировать ненормальное антисоциальное поведение
Depositphotos
Реклама на dsnews.ua

Дорожная ярость и другое неподобающее поведение во время вождения — это проблема. И она все серьезнее. Пусть такого рода инциденты могут произойти в любой момент, однако, как показало одно исследование, их все же можно иногда предсказать.

По данным компании Scrap Car Comparison, водители автомобилей определенных марок с большей вероятностью будут демонстрировать ненормальное антисоциальное поведение и вести себя как психопаты. И согласно этим данным, самые злостные нарушители — это водители BMW.

Исследование проводилось в виде опроса, в котором приняли участие 2 тыс. водителей авто различных марок и моделей, и включало 12 вопросов, которые позволяют определить, какой балл у человека по шкале психопатии.

Результаты респондентов оценивались по шкале от нуля (отсутствие психопатии) до 36 (вероятность психопатии), средний балл — 6,6. Водители BMW набрали почти вдвое больше среднего — 12,1 балла, за ним следуют водители Audi — 11,7.

При этом самый высокий показатель в плане наличия психопатических наклонностей и поведения наблюдается у водителей электромобилей — 16 баллов из 36…

Вот 10 брендов авто, водители которых обладают самыми серьезными психопатическими наклонностями:

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua