• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Изменения в Dota 2 перед масштабным чемпионатом

В конце сентября студия Valve представила обновление, предназначенное для Dota 2

Реклама на dsnews.ua

Теперь The International 2022 будет более непредсказуемым, что нужно учитывать, если у вас Дота 2 на деньги. Основные изменения, которые могут повлиять на исход встреч, приведены ниже.

Рефрешеры и их особенности

Refresher Orb и не менее популярный Refresher Shard не перезаряжаются отдельно. Также таймер деактивируется, если предметы находятся в рюкзаке. Больше не будет тройки блэкхоллов или массы големов. Игра потеряет свою яркость, но станет более сбалансированной.

Измененная Marci потеряла свою привлекательность

Marci — наиболее популярный герой. Одни участники стараются ее запретить, другие — использовать. Саппорт, зачастую выставляемый на четвертой позиции, в некоторых случаях выступает в роли керри. Замедление передвижения, а также атаки перестали работать через Black King Bar. Соответственно, любой персонаж, собравший этот предмет, имеет шансы на выживание и отпор.

Faceless Void: конец эры имбового героя

Войда часто запрещали на отборочных турах. Он считается одним из лучших керри, а винрейт с его участием равен 67 %. Разработчики сократили его прыжок от Aghanim's Shard, а также снизили урон от Time Dilation.

Enigma: сниженное сопротивление магии

Энигму постоянно банили на отборочных турах. И не удивительно, ведь винрейт с ее участием равен 66 %. Герою сложнее выстоять линию, поскольку снижен урон Midnight Pulse и уменьшено сопротивление магии эйдолонов.

Undying: мертвец со сниженными показателями

Одна из причин выбора Андаинга — активация способности Decay, благодаря чему он наносит урон соперникам в определенной области и ворует их силу. Разработчики увеличили количество маны, которое необходимо для использования таланта. Также изменили способность Tombstone. Теперь маленькие зомби хуже замедляют, а дальность обзора надгробного камня уменьшилась наполовину.

Chen не остался незамеченным

Производители студии улучшали героя на протяжении нескольких патчей. Теперь же они решили убить его суперспособности. Они снизили урон крипам и уменьшили лечение. Герою будет сложнее фармить и помогать однокомандникам в убийствах соперников. Однако его глобальная роль в игре не изменится. Просто на сбор артефакта Mekansm уйдет больше времени.

Visage и ее горгульи: что нового?

Герою увеличили время перезарядки способности Grave Chill, а также уменьшили радиус действия пассивки. Из-за этого горгулий будет проще убить, а еще они будут медленнее передвигаться.

    Реклама на dsnews.ua