• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Помогут "раскачать" мозг с самого утра: врач назвал 5 специй, которые стоит добавлять в кофе

Специи не только придают блюдам вкус и аромат, но и приносят пользу для здоровья

Специи
Врач назвал 5 специй, которые следует добавлять в кофе / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации She Finds, передает "ДС".

Как отмечается, некоторые добавки могут улучшать работу мозга с самого утра, если добавить их к кофе. Невролог Брэндон Кроуфорд, специализирующийся на здоровье мозга, рекомендует для этого 5 специй.

  • Корица: мощный источник антиоксидантов, играющих немаловажную роль в защите нервных структур от окислительного стресса. "Корица также может регулировать уровень сахара в крови, что имеет решающее значение для поддержания когнитивных функций и предотвращения нейродегенеративных заболеваний", — рассказывает Кроуфорд. К тому же? корица помогает ускорить потерю веса.
  • Куркума: полезна благодаря активному соединению куркумину, известному противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Он помогает уменьшить воспаление и окислительное повреждение головного мозга — факторы, часто связанные с такими состояниями, как болезнь Альцгеймера. "Куркумин также повышает уровень мозгового гормона BDNF, что ускоряет рост новых нейронов и борется с дегенеративными процессами в мозге", — объясняет Кроуфорд.
  • Имбирь: известен своими мощными противовоспалительными свойствами, также может улучшить когнитивные функции, уменьшая воспаление и окислительный стресс. Это, по словам врача, помогает поддерживать баланс нейромедиаторов, необходимый для концентрации внимания и когнитивных способностей.
  • Мускатный орех: обладает нейропротекторными свойствами, помогает улучшить память и предотвратить дегенерацию нервных путей. Также повышает настроение, что может способствовать более сосредоточенному и положительному психическому состоянию.
  • Черный перец: пиперин, его активное соединение, может повысить усвоение куркумина из куркумы до 2000%, утверждает Брендон Кроуфорд. Кроме того, перец помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ.

Как писала "ДС", во время сезонных зимних заболеваний следует включить в рацион продукты, полезные для кишечника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua