• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Ермак заявил о достижении договоренности о режиме прекращения огня: В "ЛНР" опровергли

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал шагом к деэскалации на востоке Украины договоренность в рамках Трехсторонней контактной группы о возвращении к режиму прекращения огня

Родион Мирошник
Родион Мирошник
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

Напомним, в ходе заседания Трехсторонней контактной группы 22 декабря, которое было последним в 2021 году, украинская делегация увидела готовность "той стороны" придерживаться договоренностей о прекращении огня.

"Наши многомесячные усилия по возвращению к полноценному соблюдению режима прекращения огня принесли плоды. Это шаг к деэскалации на востоке. Надеемся, на этот раз прекращение огня будет устойчивым и поможет сохранить жизнь защитников Украины и мирных граждан. Грядущие рождественские и новогодние праздники должны быть мирными. Пусть на Донбассе наконец-то воцарится тишина", — прокомментировал сообщение ТКГ Ермак.

Однако в "ЛНР" опровергли заявление Ермака о достижении ТКГ по Донбассу договоренности о режиме прекращения огня. Опровержение озвучил представитель "ЛНР" в ТКГ Родион Мирошник.

"Договоренности нет, но если очень хочется заявить, то почему не заявить?! Контактная группа, которая закончилась ничем, вдруг оказалась, в версии Ермака, "победной и прорывной". На заседании уже в очередной раз, из-за недоговороспособности Украины, не смогли согласовать даже заявление о восстановлении режима прекращения огня. Но "праздник" Зе-Офису нужен, ибо заграничные кураторы после переговоров Путин-Байден требуют. И вот рождается коммент Ермака. Оказывается, что "многомесячные усилия… дали плоды", т.е. многомесячное нежелание договариваться, оказывается, было "усилиями к миру"… Перемирие не нужно, нужно заявление о перемирии, даже о нем не договорились?! Заявили сами", — цитирует террориста Gazeta.ru.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua