• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Количество министров, которые могут лишиться своих должностей, увеличилось, — СМИ

Покинуть правительство Дениса Шмігаля могут не менее пяти министров, среди которых, в частности, глава Минкультуры Александр Ткаченко, а также министр развития общин и территорий Алексей Чернышев

Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на источники сообщила "Украинская правда", информирует "ДС".

По данным источников издания на Банковой, Алексей Чернышев сейчас является непосредственным "менеджером кампании по разделению власти в Киеве" между мэром столицы и главой КГГА и, соответственно, главным кандидатом на должность председателя Киевской городской госадминистрации.

"Не зря Верховная Рада срочно вернулась к рассмотрению нового закона о столице, которым у киевского городского головы хотят забрать львиную долю влияния", — пишет издание.

Кроме того, претендентами "на вылет" является министр культуры Александр Ткаченко и министр юстиции Денис малюська. Однако отставка последнего, по данным источников, маловероятна: хотя глава Минюста и раздражает руководителя Офиса президента Андрея Ермака, сам президент Владимир Зеленский симпатизирует Малюське.

А вот место Александра Ткаченко Ермак предпочел бы отдать нынешнем госсекретарю Минкультуры Ростиславу Карандееву.

Также ранее сообщалось, что во властной команде ищут замену трем министрам: вице-премьер-министру стратегической промышленности Олегу Урускому, министру обороны Андрею Тарану и министру соцполитики Марине Лазебной.

На место Тарана, которым недовольны в профильном комитете, могут выдвинуть депутата от "Слуги народа" Ирину Верещук, гендиректора "Укроборонпрома" Юрия Гусева и вице-премьера Алексея Резникова.

Лазебная же может поплатиться креслом за несговорчивость и конфликт с председателем профильного комитета парламента Галиной Третьяковой, близкой к Ермаку, и ответственной за "социалку" в Офисе президента Юлией Соколовской.

Как писала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский заявил, что некоторые министры будут отправлены в отставку. Кто потеряет свои должности, глава государства не уточнил.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua