• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Кравчук назвал причину, по которой Кремль не решится на большую войну

Россия не начнет полномасштабную войну против Украины, поскольку в Кремле осознают последствия такого решения для РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24".

"Россия не готова к широкомасштабной войне. У нее много внутренних проблем. При всей непредсказуемости ее действий, всегда остается у них на анализе страх. Страх перед будущим. И я думаю, что Путин знает, чем это все может закончиться для него. Очень хорошо знает", — уверен Кравчук.

По его словам, целью российского руководства является не война, а контроль над Украиной и Европой.

"Ему этого не дадут сделать. Он уже не сможет вести себя так, как он вел себя несколько лет назад. Мир увидел, с кем имеет дело. И я это вижу по заявлениям НАТО и политиков высокого ранга во всем мире", — подчеркнул Кравчук.

Как сообщала "ДС", главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация увеличила количество войск у границ Украины на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. По данным группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), Россия перебрасывает на границу с Украиной военную технику, маскируя ее номерные знаки.

В Министерстве обороны США выразили обеспокоенность в связи с обострением ситуации на Донбассе. Глава Пентагона Ллойд Остин в разговоре с министром обороны Украины Андреем Тараном заверил в поддержке Украины со стороны США.

Германия и Франция обеспокоены увеличением нарушений режима прекращения огня на Донбассе и призывают к немедленной деэскалации.

В Госдуме РФ сказали, что Российская Федерация в случае дальнейшего обострения на Донбассе может официально ввести войска для "защиты" местных жителей и российских граждан.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua