• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

"Лукашист" Шевченко пытается доказать, что его зря выгнали из Рады за камуфляж: показал "ксиву" разведчика (ФОТО)

Нардеп Евгений Шевченко, которого в понедельник, 18 июля, выгнали из зала Верховной Рады из-за того, что тот был в военной форме, заявил, что является разведчиком

Евгений Шевченко Камуфляж
Евгений Шевченко Камуфляж / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Шевченко показал журналистам пророссийского издания "Страна", которое находится под санкциями СНБО, удостоверение Главного управления разведки Минобороны Украины, передает "ДС".

Напомним, нардепы сделали коллеге замечания по поводу нецелесообразности позирования в форме Вооруженных сил Украины (ВСУ) в военное время.

На это Шевченко ответил, что "был в разведке".

На видео видно, как депутата окружили и кричали ему: "Выйди нах*р отсюда".

Тот снял камуфляжную куртку и спросил "Так нормально?" Коллег это не устроило, они попросили Шевченко переодеться. Политик выполнил просьбу, вышел из зала, но обратно на рабочее место не вернулся, отметил в Telegram нардеп Ярослав Железняк.

Позднее Евгений Шевченко заявил, что далеко живет и потому не успеет переодеться и вернуться в Раду.

Он также объяснил, зачем пришел в парламент в военной форме.

"Я привык ходить в форме, я не знал, что они запретили носить военную форму. Сегодня я пришел в парламент впервые после войны, не знал об этом", — отметил нардеп.

По его словам, Главное управление разведки Минобороны Украины (ГУР МО) привлекло его к специальной операции.

"Моя миссия закончилась, сейчас хочу адаптироваться и понять, что такое парламентская деятельность в этих условиях", — заявил он.

Напомним, в 2020 году Шевченко поздравил Александра Лукашенко с "победой на выборах" президента Беларуси, а после начала акций протеста в стране несколько раз ездил в Беларусь, чтобы выразить свою поддержку чиновникам режима Лукашенко. Также он призвал белорусов простить Лукашенко его "грехи и преступления".

20 апреля 2021 года Евгений Шевченко спровоцировал новый скандал, отправившись в Минск, где снова встретился с Лукашенко — самопровозглашенным президентом Беларуси, которая является пособницей России в полномасштабной войне против Украины.

    Реклама на dsnews.ua