• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Ничья нам не нужна: Кулеба заявил, что Украину устроит только победа

Вместо предложения преждевременных мирных переговоров с Россией, целью партнеров должна быть победа Украины, которая принесет устойчивый и справедливый мир на европейский континент

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

"Нам нужна победа, а не ничья. Если позволить России взять сейчас паузу, Путин создаст посреди Европы замороженный конфликт, гигантскую бомбу замедленного действия, которая будет готова разразиться ежесекундно", — говорится в видеообращении Кулебы к участникам юбилейного конгресса Панъевропейского союза

По его словам, для Европы было бы стратегической ошибкой преследовать эту цель.

"Предостерегаю партнеров Украины: не предлагайте нам компромиссы с совестью, территориальной целостностью или суверенитетом. Ведь это будут и ваши компромиссы с собственной безопасностью", — сказал министр.

По словам Кулебы, ни одна страна в мире не стремится к миру так, как Украина, но "такие войны как эта должны завершаться победой добра над злом". Он призвал партнеров работать вместе над достижением целей победы Украины.

Напомним, по словам замминистра обороны Украины Владимира Гаврилова, уже в начале зимы Вооруженные силы Украины могут вернуть временно оккупированный Крым, а война между Украиной и Россией, возможно, завершится к концу весны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua