• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Рада не будет рассматривать законопроект о переходном периоде в этом году, - Верещук

Украина учтет рекомендации Венецианской комиссии относительно внесения изменений в законопроект о переходном периоде, но Рада не будет рассматривать документ в этом году

Ирина Верещук
Ирина Верещук
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телеканала "Дом" рассказала вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, передает "ДС".

"Я ознакомилась с рекомендациями. И обратила внимание, что замечания достаточно жесткие, и достаточно детальные. Они прописаны, конечно же, в форме рекомендаций. Но существенно меняют тело законопроекта. У нас есть рабочая группа, которая разработала первое тело законопроекта. Мы учтем рекомендации Венецианской комиссии", — подчеркнула министр реинтеграции.

Законопроект не попадет в парламент в 2021 году, поскольку для изучения всех инструментов необходимо время.

"Этот законопроект не попадет в Верховную Раду в этом году. Я уже об этом говорила. Мы спокойно проанализируем все инструменты, которые предлагает этот законопроект. В том числе конвалидацию документов, о которых вы говорили (выданных на оккупированных территориях, — "ДС"). Процесс амнистии, процесс люстрации. Все это прописано в этом законопроекте, но требует существенной доработки", — сказала Верещук.

Впереди — кропотливая работа над документом, подчеркнула она.

"Поэтому мы не будем спешить с этим законопроектом. Мы будем тщательно прорабатывать. Мы правильно сделали, что пошли этим путем. Мы хотя бы обозначили рамки, мы увидели, куда мы двигаемся, что нам надо дорабатывать. Поэтому перед нами — еще большая и долгая работа", — подытожила вице-премьер-министр.

Как сообщала "ДС", Венецианская комиссия опубликовала заключение по правительственному законопроекту "Об основах государственной политики переходного периода". Бывший министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников оценил заключение Венецианской комиссии по законопроекту о переходном периоде как положительное.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua