• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Сортирная дипломатия". Депутат рассказал, что "слуги народа" делали в туалете за деньги

За поддержку так называемого "закона об олигархах" народным депутатам фракции "Слуга народа" раздавали деньги в конвертах, причем делали это прямо в туалете Верховной Рады

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из депутатской группы "За майбутнє" Антон Поляков, передает "ДС".

""Когда было прошлое голосование по олигархам, мой коллега после голосования заходит в туалет, и при нем "слугам" раздают деньги", — сказал Поляков.

Нардеп сообщил, что давал показания по этому поводу в НАБУ, но его коллега испугался.

"Он просто побоялся… Я ездил в НАБУ, давал показания, но человек побоялся. Что мне сделать? Пистолет приставить и сказать – иди, рассказывай?.. При нем раздавали. Так о каком вы можете демократическом парламенте говорить, когда за "конверты" работают эти "слуги"?" – сказал нардеп. 

Как писала "ДС", 23 сентября Верховная Рада приняла закон об олигархах : законопроект №5599 во втором чтении поддержали 279 народных депутатов.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что процедура при голосовании за закон об олигархах была нарушена с целью "свести народных депутатов с правильного пути". В законе также содержатся принципиальные противоречия. Так, одна норма определяет, что олигархами граждан признает СНБО, как это и предлагал президент Владимир Зеленский, а другая — Назка (правка Разумкова). По сути, в таком виде законопроект не сможет работать.

В "Слуге народа" заявили, что исправить юридическую коллизию в законе об олигархах, которая возникла из-за поддержки несовместимых поправок, можно отклонив одну из них или же внеся изменения в документ после того, как он вступит в силу.

В то же время представитель президента в КСУ, глава рабочей группы по законопроекту об олигархах Федор Вениславский заявил, что Верховная Рада Украины не будет переголосовывать закон об олигархах из-за имеющихся в нем противоречий.

Разумков также заявил, что подпишет документ, несмотря на нарушения, и направит его на подпись президенту.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua