• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Суд арестовал активы и имущество Медведчука, которыми управляли с территории РФ

Суд арестовал дополнительные активы подозреваемого в государственной измене народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, которыми управляли из России

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Соответствующее решение суда принято по материалам Службы безопасности, документирующей и разоблачающей схемы легализации в Украине российских денег, направленных на финансирование антиукраинской деятельности", — сказано в сообщении.

В частности, арестованы корпоративные права ООО с уставным капиталом 38 млн. грн.; банковские счета на 1,3 млн грн; два земельных участка площадью 3 и 5 га; помещение двух гостиничных комплексов площадью 4,5 и 2,4 тысяч квадратных метров.

По данным СБУ, схема заключалась в заведении средств из российских банков на зарегистрированное в Украине ООО, владельцем которого является гражданин РФ.

Деньги поступали якобы на содержание и оплату аренды двух гостиничных комплексов в Ивано-Франковской и Закарпатской областях, через ряд украинских компаний принадлежащих Марченко.

В ходе досудебного расследования СБУ получила доказательства, что управление ими осуществлялось непосредственно из России, и установила весь список этих российских субъектов.

Напомним, 12 апреля президент Владимир Зеленский сообщил о задержании депутата Верховной Рады Виктора Медведчука.

Лычаковский районный суд Львова 16 апреля избрал меру пресечения Медведчуку по делу о государственной измене — содержание под стражей без права на залог.

22 июня суд продлил арест Медведчука — он продлится до 9 августа. Судебный процесс по делу нардепа продолжается в закрытом режиме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua