• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Трагедия в Днепре: в ГБР сообщили, что для Рябчука будут просить арест без залога

Для нацгвардейца Артема Рябчука, который 27 января расстрелял в Днепре сослуживцев, в суде будут просить меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге проинформировала советник по коммуникациям Государственного бюро расследований (ГБР) Татьяна Сапьян, передает "ДС".

"Только что сообщили, какая мера будет избираться – содержание под стражей без альтернативы залога", — сказала Сапьян.

Она уточнила, что в настоящее время, по имеющимся у нее данным, проводится допрос этого нацгвардейца.

"И по поводу мотивов, по каким причинам он пошел на это преступление, будет выясняться. На сегодняшний день действительно рассматривается несколько версий, среди них – возможные неуставные отношения, которые могли стать причиной этого преступления, информация о драке, которая произошла несколько месяцев назад, и травля задержанного другими военнослужащими. Они уже проверяются следователями. Больше добавить не могу", — отметила Сапьян.

Как сообщала "ДС", 27 января в 3 часа 40 мин на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" военнослужащий Нацгвардии Украины во время выдачи оружия расстрелял стражу военнослужащих НГУ из автомата Калашникова, после чего скрылся. Четверо военнослужащих и одна гражданская женщина погибли.

Позже полиция на Днепропетровщине задержала нацгвардейца Артемия Рябчука.

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по факту служебной халатности руководства Национальной гвардии Украины (НГУ), приведшей к трагедии.

Кроме того, в отставку подал командующий НГУ Николай Балан.

    Реклама на dsnews.ua