• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В МВД рассказали, что нашли среди вещей умершего нардепа Полякова

Среди личных вещей умершего народного депутата Антона Полякова обнаружено два катетера с веществом бурого цвета

Антон Поляков
Антон Поляков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

Он также подтвердил, что следствие установило наличие метадона в крови нардепа.

"Каким образом в организм народного депутата попал метадон — выясняет следствие. Хочу отметить, что во время осмотра тела покойного на тот момент народного депутата среди его личных вещей были обнаружены наличные в сумме около 10 тысяч гривень и 800 долларов, а также два образца катетеров с веществом бурого цвета. Что это за вещество, мы так же исследуем", — сказал Енин.

Он добавил, что уже проведено большое количество следственно-оперативных действий, допрошены дополнительные свидетели. Также выясняется, как метадон попал в организм Полякова.

Евгений Енин также отметил, что сам метадон не несет смертельной опасности.

Заместитель министра также поблагодарил патрульных, которые пытались реанимировать нардепа.

"На видео зафиксировано, как полицейские, четко выполняя нормативные требования к ним, останавливают конкретный автомобиль, работают с включенными боди-камерами, чтобы ни у кого не было потом никаких сомнений. Все эти материалы в дальнейшем приобщены к материалам уголовного производства. Мы видим, как полицейские осуществляют первые реанимационные мероприятия. в дальнейшем к ним присоединилась скорая", — рассказал он.

Как писала "ДС", утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Нардеп "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова найден алкоголь и метадон. Позже эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

В деле о смерти Полякова полиция рассматривает несколько версий. В то же время, таксист в своих объяснениях под протокол давал показания, которые отличаются от тех, которые он предварительно давал правоохранителям непосредственно во время общения с ними. Также адвокат свидетеля заявил, что его подзащитного избили в полиции.

11 октября Антон Поляков был похоронен в Чернигове.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua