• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

У Зеленского ответили Венгрии на отказ арестовать Путина

Венгрия обнулила свою репутацию отказом выполнять обязательства в рамках Римского статута о выполнении решения Международного уголовного суда, который выдал ордер на арест президента России Владимира Путина

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Сегодня еще раз Венгрия проявила себя. Они могут говорить все что угодно, это вопрос о том, хотят ли они соблюдать правила", — сказал он.

"Венгрия продолжает обнулять свою репутацию, а после этого она будет иметь другие сложности касательно общения в ЕС. Речь о кредитах и деньгах, рынках сбыта и в целом снижении репутации", — пояснил он.

Напомним, 17 марта Международный уголовный суд выдал ордер на арест российского диктатора Владимира Путина и уполномоченного президента РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выдача ордера на арест российского диктатора Владимира Путина является решением, с которого начнется историческая ответственность.

Главный прокурор Международного уголовного суда Карим Хан заявил, что российский диктатор Владимир Путин в любой момент может предстать перед Международным уголовным судом.

Министр юстиции Германии Марко Бушманн объявил, что исполнит ордер на арест президента России Владимира Путина, если он ступит на германскую землю.

В ЮАР заявили, что знают свои юридические обязательства в рамках Римского статута, который предусматривает выполнение решений Международного уголовного суда. В августе в стране пройдет саммит БРИКС, на который Владимир Путин планирует прилететь.

Глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что Венгрия не будет арестовывать президента России Владимира Путина, если он прибудет на территорию страны, потому что Римский статут не встроен в венгерскую правовую систему.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua