• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Ермака допросят из-за провала спецоперации по задержанию вагнеровцев, – ГБР

Главу Офиса президента Украины Андрея Ермака вскоре вызовут на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) по делу "вагнергейта"

Ермака допросят из-за провала спецоперации по задержанию вагнеровцев;
Ермака допросят из-за провала спецоперации по задержанию вагнеровцев; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачев в эфире телеканала "1+1", передает "ДС".

"Мы в течение нескольких дней будем вызывать господина Ермака на допрос. Почему не делаем это сегодня? Потому что мы ожидаем определенную информацию от наших коллег из правоохранительных органов в ближайшие дни. И будем приглашать на допрос господина Ермака, о чем сообщим", – сказал Сухачев.

Ведущая передачи Наталья Мосейчук спросила и.о. главы ГБР, является ли Ермак "кротом", виновным в утечке информации о спецоперации по вагнеровцам.

"На сегодняшний день ни одного факта и доказательства, информацию, которую вы спрашиваете, следствие не получало", – ответил Сухачев.

Как сообщала "ДС", группа журналистов-расследователей Bellingcat обнародовала первую часть отчета о причинах срыва спецоперации по задержанию украинскими спецслужбами в Беларуси российских боевиков ЧВК "Вагнера", воевавших на Донбассе на стороне террористов, и причастных к убийствам и военным преступлениям.

Напомним, сюжет американского телеканала CNN подтвердил подозрения о причастности украинских властей к срыву спецоперации по задержанию боевиков российского ЧВК "Вагнера", а также актуализировал претензии к главе Офиса президента Андрею Ермаку.

Но в Офисе президента Владимира Зеленского считают, что свидетельства источников, на которых строится материал CNN об операции с "вагнеровцами", ненадежны, а сами данные ничем не отличаются от изложенных в "Комсомольской правде" в 2020 году.

Также, по данным журналистов-расследователей Bellingcat, руководитель ОПУ Ермак предлагал перенести на неделю операцию по задержанию наемников частной военной компании "Вагнера".

По информации предоставленной экс-председателем Главного управления разведки Василия Бурбы, кроме президента Владимира Зеленского, разведчики отчитывались Ермаку о деле "вагнеровцев".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua