• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Бутусов извинился "за эмоции" на пресс-марафоне Зеленского, но от своих слов не отказался

Журналист, главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов заявил, что хочет публично извиниться за выраженные им эмоции на пресс-конференции президента Владимира Зеленского, но от содержания своих реплик не открещивается

Юрий Бутусов
Юрий Бутусов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Бутусова в Facebook, передает "ДС".

"Я приношу глубокие извинения за свои эмоции и проявление неуважения к президенту Украины, которого избрали украинские граждане, эмоции, допущенные мной на пресс-конференции. А также за то, что ограничил возможности своих коллег задать вопросы. Извиняюсь только за эмоции, но смысл моих слов был правильный, и я ни от одного слова не отказываюсь, я говорил правду", — написал Бутусов.

Журналист добавил, что его оскорбили слова Зеленского о его причастности к гибели украинских военнослужащих.

Бутусов отрицает, что он первым опубликовал применение украинской армии "Байрактаров" 26 октября в ответ на нарушение режима тишины российскими боевиками на Востоке.

Он уверил, что будет судиться против президента Зеленского и требовать морального возмещения за лживые утверждения.

Кроме того, главный редактор "Цензор.нет" повторил свои тезисы о присутствии российских шпионов во властных кабинетах и ​​их действиях по провалу операций украинских спецслужб.

В конце своей публикации Бутусов написал, что будет судиться также против Государственного бюро расследований. Он заверил, что может объяснить свою стрельбу из гаубичной пушки на видео со своей страницы в соцсетях перед Комиссией по вопросам журналистской этики.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона обвинил Бутусова в том, что он виновен в смертях украинских военных на Донбассе из-за его публикации о применении военных дронов Bayraktar против боевиков. Бутусов позже заявил, что единственным адекватным ответом на обвинения Зеленского в смертях на Донбассе должна быть пощечина, но его остановило уважение к статусу президента.

Государственное бюро расследований проверит видео на странице Бутусова, на котором он стреляет из "Гаубицы Д-20" калибром 152 мм. Проверка будет проведена по факту публикации.

Внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Юрия Бутусова могут убить, поэтому будет просить предоставить ему госохрану. В ответ Бутусов отметил, что расценивает заявление Арестовича как угрозу его жизни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua