• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Марш в честь дивизии СС: полиция составила протокол за нацистское приветствие

Киевские полицейские составили админпротокол в отношении мужчины, который использовал нацистское приветствие во время марша в честь годовщины создания дивизии СС "Галичина"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции Киева, передает "ДС".

"После завершения акции в ходе мониторинга сети Интернет полицейские обнаружили, что один из участников марша использовал запрещенное нацистское приветствие.

Работники полиции установили, что нацистское приветствие использовал житель Киевской области, 1985 года рождения. На мужчину составлен административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях".

Мужчина в присутствии понятых от подписи протокола об административном правонарушении отказался. Материал будет направлено в суд для дальнейшего принятия решения.

Кроме того, следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", вечером 28 апреля в Киеве прошел "марш вышиванок" в честь дня создания четырнадцатый гренадерской дивизии войск СС "Галичина".

Председатель Украинского института национальной памяти Антон Дробович заявил, что прославление войск СС во время марша в честь дивизии СС "Галичина" 28 апреля в Киеве недопустимо для европейской страны. По его словам, большинство украинский это не поддерживают.

Также осудило проведение марша министерство иностранных дел Израиля, Министерство иностранных дел Украины, а в Офисе президента Украины потребовали наказать нарушителей закона во время марша.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua