• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Пункт вакцинации откроют непосредственно на КПВВ "Станица Луганская"

Президент Владимир Зеленский заявил о необходимости организации вакцинации от коронавируса на КПВВ "Станица Луганская"

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время селекторного совещания, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук рассказала, что на КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом работают пункты тестирования и вакцинации, а на КПВВ "Станица Луганская" в Луганской области — только тестирования.

"Президент отметил необходимость организации возможности вакцинации на КПВВ "Станица Луганская", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко говорил, что на Донбассе в пунктах пересечения линии соприкосновения пункты вакцинации не будут открывать, потому что они находятся в близлежащих населенных пунктах.

Вместе с тем министр реинтеграции Ирина Верещук заявляла, что жителей ОРДЛО нужно прививать от коронавируса непосредственно на КПВВ.

Ранее также сообщалось, что одна из причин, по которым жители оккупированных территорий пересекают контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская", — желание вакцинироваться от COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua