• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Мариуполе найдено еще одно массовое захоронение

В окрестностях Мариуполя благодаря спутниковым снимкам удалось обнаружить уже четвертое массовое захоронение

Реклама на dsnews.ua

Спутниковые снимки сделаны компанией Maxar, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Накануне советник мэра Петр Андрющенко в своем Telegram-канале рассказал, что в горсовет поступила информация о расконсервации исторического кладбища "Некрополь", где может находиться еще одно место массового захоронения мариупольцев.

С помощью спутниковых снимков Maxar, журналисты установили это место. На снимках видны две траншеи. Одна из них достигает более 30 метров в длину.

Появились массовые захоронения в начале марта.

10 марта журналистка азербайджанского издания APA TV Илаге Велиева публиковала на своей странице Facebook видео с массовыми захоронениями погибших мариупольцев, однако не указала его местонахождение. Анализируя видео, удалось подтвердить, что речь идет именно о территории близ исторического кладбища "Некрополь" в центре Мариуполя.

На кадрах с видео виден купол Свято-Никольского кафедрального собора, высокая труба в проулке Левитана, а также крыши подсобных помещений за забором.

Это уже четвертое место массового захоронения, которое удалось установить с помощью информации от местных властей и спутниковых снимков.

Как сообщала "ДС", в поселке Мангуш под Мариуполем оккупанты устроили братскую могилу, где могут быть захоронены от 3 до 9 тысяч мирных жителей.

Позже были обнаружены места массового захоронения мариупольцев в поселке Старый Крым и в селе Виноградное.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua