• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Боррель заявил, что Путин потерял связь с реальностью из-за изоляции

Речь российского диктатора Владимира Путина по поводу "аннексии" украинских территорий свидетельствует о том, что он изолирован и потерял связь с реальностью

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель
Реклама на dsnews.ua

Об этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель написал в своем блоге на сайте Евросоюза, передает "ДС".

"Как ЕС мы четко дали понять, что никогда не примем аннексию и что нас не запугают угрозы и эскалация со стороны России. Напротив, мы будем укреплять нашу стратегию поддержки Украины – военной, финансовой и политической; усиление давления на Россию с помощью дополнительных санкций…" – написал Боррель.

Речь Путина он назвал "почти сюрреалистическим коктейлем диких угроз, конспирологических мыслей и фантазийных обид", позволяющим считать его "человеком, который настолько изолирован, что утонул в чувстве жертвы и потерял связь с реальностью".

По словам Борреля, сейчас Путин терпит поражение на поле боя, рост оппозиции дома и усиление изоляции за рубежом.

Как писала "ДС", по словам Борреля, угрозы использования ядерного оружия, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным 21 сентября, являются циничными и безответственными, они несут беспрецедентные по объемам угрозы для европейской и мировой безопасности, но они не поколеблют решимость ЕС в поддержке Украины. .

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua