• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Газпром" заявил о полном завершении строительства "Северного потока-2"

Строительство российского магистрального газопровода "Северный поток-2" полностью завершено

"Северный поток-2"
"Северный поток-2" / gazprom.ru
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава российского монополиста "Газпром" Алексей Миллер, передает "ДС" со ссылкой на Twitter-страницу компании.

6 сентября строители завершили сварку последней трубы второй нитки. Последним этапом строительства оставалось соединение секции газопровода, идущей от берега Германии, с датской секцией. 

Позже Bloomberg сообщил, что "Газпром" планирует начать поставки газа в Германию по первой нитке "Северного потока-2" уже с 1 октября. Миллер говорил, что первые поставки могут начаться до конца этого года.

Как писала "ДС", во время визита в США президент Владимир Зеленский заявил, что Украина рассчитывает на гарантии со стороны Соединенных Штатов после достройки и ввода в эксплуатацию российского газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2). Ранее он также заявлял, что Украина не соглашается на формат согласованной позиции по "Северному потоку-2" между Германией и США.

Напомним, 21 июля США и Германия официально договорились о завершении строительства газопровода Nord Stream, опубликовав совместную декларацию с определенными обещаниями Украине.

Украина и Польша отреагировали совместным заявлением, заверив, что будут работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуска "Северного потока-2", пока не будут разработаны решения для преодоления кризиса безопасности, связанного с российским газопроводом.

    Реклама на dsnews.ua