• USD 36.6
  • EUR 37
  • GBP 44
Спецпроекты

Канада ввела новые санкции против России

Власти Канады расширили список санкций в отношении России за ее вторжение на территорию Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Новые санкции касаются 43 военных должностных лиц и 17 организаций, которые "причастны к бессмысленному кровопролитию, устроенному президентом России Владимиром Путиным, в том числе ужасающим событиям в Буче".

"Канада решительно осуждает убийства мирных жителей в Украине и будет использовать все имеющиеся средства, чтобы обеспечить полное расследование нарушений международного права по всей Украине, в частности в Буче", – говорится в сообщении.

Кроме того, Канада продолжает работать со своими международными партнерами, чтобы координировать действия и изучать варианты новых мер в ответ на неоправданные действия российского режима.

"Мы не позволим Владимиру Путину и его помощникам действовать безнаказанно. Вопиющие действия российской военной машины не будут забыты, и Канада продолжит работать со своими партнерами в международном сообществе, чтобы привлечь ее к ответственности. Канада поддерживает Украину", — подчеркнула Мелани Жоли.

Напомним, 10 июля стало известно, что Канада, несмотря на санкции, согласилась передать Германии турбину Siemens, якобы необходимую для возобновления полноценной работы российского газопровода "Северный поток".

Министерство энергетики Украины и Министерство иностранных дел Украины призвали власти Канады отменить это решение. Всемирный конгресс украинцев подал в суд из-за решения правительства.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что это решение было очень трудным.

8 июля стало известно, что отремонтированная турбина для газопровода "Северный поток" была отправлена из Канады в Германию.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua