• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Мазохисты": МИД РФ отреагировал на проведение Крымской платформы

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали планы Украины провести саммит Крымской платформы. Киев пытается организовать яркое мероприятие, а не вернуть Крым

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Раньше киевские деятели хотели Крым вернуть. Сейчас желание скромнее — просто яркое мероприятие нужно. От безысходности, видимо, решили на себе проверить действие пословицы "сколько не говори халва, во рту слаще не станет". Мазохисты", — сказала она.

Как писала "ДС"», 26 февраля президент Владимир Зеленский создал Организационный комитет по подготовке учредительного саммита "Крымской платформы". Саммит Крымской платформы запланирован на 23 августа.

О готовности присоединиться к Крымской платформы заявили Франция и Словакия. Поддержали создание Крымской платформы также в Европарламенте. США готовы присоединиться к украинской инициативе по "Крымской платформе". Президент Польши Дуда и литовский лидер Гитанас Науседа примут участие в саммите "Крымской платформы", а также в торжествах по случаю 30-летия независимости Украины.

По словам президента Владимира Зеленского, в саммите примут участие 30 государств.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что Россия рассматривает участие стран в Крымской платформе как прямое посягательство на ее территориальную целостность.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия противодействует "Крымской платформе", однако Москве не удастся помешать проведению саммита инаугурации в Киеве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua