• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Обогреваться будете несварением Байдена": белорусский "Киселев" Азарёнок снова угрожает "Европке" (ВИДЕО)

Пропагандист белорусского государственного телевидения Григорий Азарёнок угрожает странам Евросоюза перекрытием транзита газа со стороны официального Минска

Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Фрагмент пламенной речи Азарёнка был опубликован в Telegram-каналах, передает "ДС".

"…неотопленные квартиры и предприятия! И не надо верещать "жизненно необходимый ресурс", "не смейте!". А вы не посмели вводить санкции против десятимиллионного народа (белорусов — "ДС") в центре Европы? Вы не посмели готовить и забрасывать сюда диверсантов и террористов? Вы не посмели унижать и оскорблять державу-победителя (во Второй мировой войне — "ДС") и ее лидера (самопровозглашенного Беларуси Александра Лукашенко — "ДС")? Вы не посмели приговорить к холодной и голодной смерти несколько тысяч обманутых вами людей (нелегальных мигрантов, которых к границам Евросоюза свозит режим Лукашенко — "ДС")?", — пылает "праведным гневом" пропагандист.

Далее Азарёнок перешел непосредственно к угрозам Евросоюзу.

"Если не вразумитесь — будете байденовским (президента США Джо Байдена — "ДС") газом обогреваться — он же гегемон! Несварения на всех хватит! Ну что, Европка?! Маленькая, но гордая Беларусь разделала вас под орех! Теперь все — по правилам и по воле Лукашенко!", — выдал пламенную речь одиозный белорусский телеведущий.

Как сообщала "ДС", самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил Евросоюзу перекрыть поставки газа транснациональным магистральным экспортным газопроводом Ямал-Европа из-за введения санкций против него.

Напомним, украинскому зрителю Азарёнок стал известен в марте. В самом начале одной из программ он сообщил, что ее внеплановый выпуск "будет посвящен Украине — стране нищего, вымирающего народа и гордонов у власти". После этого в эфир "в лучших традициях" кремлевской пропаганды была дана нарезка с военными кадрами, сделанными на Донбассе. Примечательно, что обстрел российскими боевиками Мариуполя в январе 2015 года белорусские пропагандисты представили как обстрел со стороны ВСУ. Такой же манипуляции подверглись кадры с обстрелом автобуса в Волновахе, который совершили террористы "ДНР".

Кроме того, Азарёнок своеобразно прокомментировал итоги песенного конкурса "Евровидение-2020", который проходил в мае.

В июле белорусский телеканал СТВ показал кадры, на которых якобы покушались на пропагандиста режима. Покушение, сообщалось в сюжете, планировали с помощью пистолета, который якобы привезли из Украины.

В ноябре Григорий Азарёнок обвинил Польшу в организации миграционного кризиса на границах Евросоюза. Он также пригрозил официальной Варшаве и странам Балтии "мощью" белорусской армии.

    Реклама на dsnews.ua