• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Партия Путина призвала поставить оружие в "ЛДНР", чтоб сдержать "бендеровщину"

Правящая в РФ партия "Едина Россия" призвала руководство страны предоставить террористическим "ДНР" и "ЛНР" оружие для сдерживания агрессии

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава фракции "Единой России" в Государственной Думе, передает "ДС" со ссылкой на сайт политсилы.

Он подчеркнул, что Запад "накачивает" Украину летальным оружием и направляет своих инструкторов.

По словам Васильева, это выглядит как подготовка к боевым действиям против мирного населения, которое там живет.

"Истребления людей мы не можем допустить, поэтому мы долго ждали, пока разумное решение восторжествует в Вашингтоне, но этого не происходит. Мы слышим только о санкциях и поступающих в зону конфликта вооружениях", — добавил глава фракции.

Васильев утверждает, что сценарий коллективного Запада в Украине "напоминает возврат к нацизму и бендеровщине".

"Мы не можем с этим мириться… В Совете Думы, во фракции, в партии мы консультировались по этому вопросу и пришли к пониманию, что не можем бросить людей на произвол киевского режима. В связи с этим мы обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь Луганской и Донецкой "республикам" в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности их граждан", — резюмировал политик.

Как сообщала "ДС", первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак заявил, что Россия должна оказать поддержку боевикам "ДНР" и "ЛНР" на оккупированном Донбассе в виде поставок отдельных видов вооружений.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua