• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Российские следователи готовятся к допросу пленных "азовцев"

Следователи Следственного комитета России проведут допросы бойцов украинского полка "Азов", которые были взяты в плен на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ, передает "ДС".

"Следователи СК России в рамках расследования уголовных дел о преступлениях украинского режима против мирного населения Донбасса допросят сдавшихся боевиков, укрывавшихся на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе", — говорится в сообщении.

Так, российские следователи намерены установить личности бойцов и проверить их на "причастность к совершенным против гражданского населения преступлениям".

"Полученные в ходе допросов сведения будут сопоставлены с другими имеющимися в материалах уголовных дел данными", — отметили в Следкоме.

Как сообщала "ДС", вечером 16 мая из комбината "Азовсталь" в Мариуполе удалось эвакуировать более 50 тяжело раненых украинских военнослужащих и еще 211 человек через гуманитарный коридор. После стабилизации их состояния планируется обмен на российских военнопленных. Продолжается работа над последующими этапами гуманитарной операции. Раненых военных вывезли в оккупированный Новоазовск Донецкой области, а гуманитарный коридор был направлен в Еленовку.

В Госдуме России предложили запретить обмен военных преступников и нацистов, к которым в РФ относят бойцов "Азова".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua