• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Силовики Беларуси и России договорились совместно "противодействовать" Западу

Комитет государственной безопасности (КГБ) Беларуси и Служба внешней разведки (СВР) РФ договорились совместно бороться с "деструктивной деятельностью Запада" против союзного государства

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГБ Беларуси, передает "ДС".

"СВР России и КГБ Беларуси в духе традиционно братских отношений договорились о ведении совместной работы по противодействию деструктивной деятельности Запада, нацеленной на дестабилизацию политической и социально-экономической ситуации на просторах Союзного государства", — отметили белорусские КГБисты.

Руководители спецслужб беларуси и РФ обсудили результаты и перспективы взаимодействия в области обеспечения национальных интересов "в условиях агрессивной политики США и стран Запада на российском и белорусском направлениях".

Как писала "ДС", 3 июня белорусские власти приняли решение о высылке американских дипломатов и технических сотрудников Посольства США в Минске.

Напомним, 23 мая после экстренной посадки самолета в минском аэропорту было задержано основателя оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главного редактора ресурса "Беларусь головного мозга" Романа Протасевича. По данным белорусской оппозиции, в общем после приземления самолета в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ. Среди них — Роман Протасевич и его девушка.

Задержание Протесевича вызвало резкую реакцию мира. Ряд стран, включая Украину, после этого запретили белорусским самолетам использовать свое воздушное пространство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua