• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Современная Россия пошла по стопам нацисткой Германии, - Минобороны Британии

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что президент России Владимир Путин и российская верхушка своими действиями в Украине копируют нацистов времен Второй мировой войны и узурпировали память о победе над нацистской Германией

Реклама на dsnews.ua

Об этом Уоллес заявил накануне парада в честь дня победы в Москве, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Вторгнувшись в Украину, Путин, его ближний круг и его генералы копируют фашизм и тиранию 70-летней давности, повторяя ошибки тоталитарных режимов прошлого века", — сказал Уоллес.

"Их непровоцированное и незаконное вторжение в Украину, удары по ни в чем не повинным гражданам и их домам, массовое зверство, в том числе преднамеренное зверство в отношении женщин и детей — это все разрушает память о принесенных жертвах и репутацию, которую Россия когда-то имела в мире", — говорится в речи министра.

Он добавил, что профессиональных солдат ужасает поведение российской армии, которая постоянно бомбит гражданское население, и при этом никак не может достичь поставленных перед ней целей.

"Мало того, что они в нарушение всех норм вторглись и совершают военные преступления, так еще и их командование настолько подвело своих солдат, что его нужно отдать под трибунал", — сказал Бен Уоллес.

Как писала "ДС", 6 мая Уоллес заявил, что война в Украине может стать "российским Вьетнамом" и закончиться разгромом армии Российской Федерации, считавшейся одной из самых мощных в мире.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua