• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

В Польше ждут "весеннего обострения" от Лукашенко

Давление нелегальных мигрантов на границу Польши со стороны Беларуси может усилиться с наступлением весны

Давление нелегальных мигрантов на границу Польши;
Давление нелегальных мигрантов на границу Польши;
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский рассказал изданию wPolityce, передает "ДС".

Политик отметил, что рассчитывает уменьшить количество правоохранителей на границе после строительства стены на границе с Беларусью, которая должна быть готова к лету. 

"Польское государство выдержало это непростое испытание, мы защитились, а (самопровозглашенный президент Беларуси Александр — ДС) Лукашенко не добился ни одной своей цели, он отошел от наших границ…

Однако подчеркиваю: это не конец, весной может быть еще одна мощная атака. Вот почему мы делаем все, что в наших силах, чтобы укрепить боевые силы, построить стену", – сказал Каминьский.

Польский министр подчеркнул, что следует различать спасающихся от репрессий в своих странах беженцев, которых Польша приняла около 15 тыс. человек, и мигрантов, "которые хотят поправить свое материальное положение".

Он отметил, что людям, которые пытаются прорваться через границу, нападая на польских пограничников, "не может быть никакой награды" и предоставления убежища. 

Как писала "ДС", начало строительства постоянного заграждения на польско-белорусской границе планировалось начнать около 25 января.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua