Техно

"Сохраняй свои деньги и энергоресурсы Украины вместе с Electrolux": социальный проект для эффективной экономии

Энергетическая независимость страны строится простыми потребителями. 12 октября 2016 состоялась пресс-конференция в рамках всеукраинского социального проекта "Сохраняй свои деньги и энергоресурсы Украины вместе с Electrolux", где были представлены результаты исследования, проведенного инициатором пр

В рамках мероприятия выступили Елена Харченко, медиакоординатор украино-шведского проекта "Устойчивое хозяйство" и Константин Грубич, телеведущий, журналист и эксперт по ведению домашнего хозяйства, сообщает "ДС".

Для компании Electrolux разработка максимально эффективной техники является одним из ключевых приоритетов как на международном, так и на национальном уровнях. Так, в 2016 году компанией было инициировано всеукраинское исследование "Привычки потребления коммунальных услуг населением Украины", в котором приняли участие более полутора тысяч украинцев. На основе этого исследования были разработаны более 60 лайфхаков по экономии и рациональному использованию энергоресурсов, которые размещены на онлайн-платформе Electrolux.

"Вопрос экономии энергоресурсов обычными гражданами в Украине актуален постоянно, но больше всего - в преддверии начала отопительного сезона. Уже через месяц платежки значительно возрастут, а значит это неплохой повод стать более ответственными, - комментирует Александр Кузык, директор Electrolux LLC. - Именно поэтому концерн Electrolux не только создает все больше приборов с высоким классом эффективности от А до А +++ (- 50%), но и помогает пользователям узнать полезные советы, благодаря которым можно дополнительно уменьшить затраты на потребление энергии ".

На портале также размещена интерактивная тест-игра, которая поможет оценить персональный уровень владения знаниями о рациональном использовании энергоресурсов. Все пользователи могут подписать декларацию об энергоэффективности и присоединиться к сообществу сознательных украинцев.

Это часть глобальной концепции FOR THE BETTER, которая включает в себя девять обязательств по улучшению решений, процессов и общественных инициатив. Уже сейчас Electrolux предлагает потребителям разумную технику, например, так называемые "зеленые" пылесосы, которые на 70% состоят из переработанной пластмассы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: