Техно

Новые автомобили Mercedes-Benz CLA и CLA Shooting Brake: обновление жемчужины дизайна

Заказать эти авто можно уже и в Киеве

В официальной дилерской сети компании "АвтоКапитал" появились для заказа обновленные модели Mercedes-Benz CLA и CLA Shooting Brake. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе компании.

Дебют рестайлингового купе CLA состоялся на Международном автомобильном салоне в Нью-Йорке, который проходил с 25-го марта по 3-е апреля 2016 г.Преобразившийся же CLA Shooting Brake был представлен общественности 17/18-го апреля 2016 г. в Берлине на церемонии вручения премий Мировой спортивной академии "Лауреус" (Laureus World Sports Awards).

Спортивные пропорции, а также излучающий мощь и динамику язык дизайна делают автомобили CLA и CLA Shooting Brake неповторимыми. В случае CLA Shooting Brake речь идёт об уникальной для данного класса автомобилей концепции: в то время как безрамное боковое остекление придаёт ему характер, присущий кузову "купе", он обладает в то же время универсальностью и высокой практичностью, которые свойственны автомобилям с кузовом "универсал".

В ходе рестайлинга дизайнеры Mercedes-Benz деликатно "отполировали" неповторимый облик автомобилей CLA и CLA Shooting Brake. Все их модификации получают теперь на серийной основе чёрную решётку радиатора в "бриллиантовом" стиле. В передней части кузова применяется бампер с молдингом в серебристом, чёрном либо хромированном исполнении. Обновилась на бампере вставка между патрубками глушителей, которая имеет встроенный молдинг в хромированном либо чёрном исполнении (пакет "Night"). Даже выхлопные патрубки интегрированы теперь в бампер, что, с одной стороны, делает автомобиль визуально более широким, а, с другой стороны, вызывает ощущение необыкновенно высокого качества исполнения за счёт равномерных и узких стыков.
Предлагается также новый вариант лакокрасочного покрытия - "синий кавансит металлик". Кроме того, существенно расширился и ассортимент колёсных дисков. В целом на выбор доступно пять вариантов легкосплавных дисков диаметром 45,7 см (18 дюймов), среди которых есть вариант с новым дизайном "5 двойных спиц" в сочетании с линией исполнения AMG Line. Он предлагается в чёрном либо титаново-сером исполнении с полировкой.

Автомобили CLA и CLA ShootingBrake располагают системами безопасности и вспомогательными системами новейшего поколения, которые на автомобилях других классов внедрялись лишь постепенно. Среди них, например, применяемая на серийной основе активная система экстренного торможения (известная ранее как "система предупреждения столкновений COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS"), которая ради уменьшения угрозы аварий с наездом способна самостоятельно выполнять торможение; а также возможность выбора между режимами движения DYNAMIC SELECT. Последнее позволяет нажатием кнопки изменять характер автомобиля: по желанию водителя преобразится характеристика двигателя, коробки передач и рулевого управления.

Более роскошный облик салону автомобиля CLA придают, в частности, новые варианты обивки сидений и декоративной отделки салона, а также хромированные элементы управления. Особое внимание обращает на себя ставший гораздо более тонким, мультимедийный дисплей с диагональю 20,3 см (8 дюймов). В качестве опции он доступен для систем Audio 20 USB и Audio 20 CD. Ещё более удобной стала комбинация приборов с новыми циферблатами и красными указателями.

О большой любви к деталям свидетельствуют также элементы управления в исполнении "серебристый хром", среди которых теперь также размещённые на дверях панели с органами управления настройкой сидений, а также хромированная рамка вокруг вещевого отделения на центральной консоли.

На заказ автомобили CLA и CLA Shooting Brake могут быть оборудованы светодиодными фарами головного освещения High Performance повышенной мощности. По цветовому спектру они ближе к дневному свету, чем, например, ксеноновые фары. Это приятно для глаз, а значит, и снимает с водителя нагрузку в ночное время. Кроме того, светодиоды ближнего света мощностью 34 Ватт отличаются очень низким потреблением электроэнергии - примерно на 60 % меньшим, чем у ксеноновых ламп и примерно на 70 % меньшим, чем у галогенных ламп.

Новым чемпионом по экономичности стал автомобиль CLA 180 d BlueEFFICIENCYEdition с двигателем мощностью 80 кВт (109 л. с.), который комплектуется исключительно механической коробкой передач. Благодаря мерам по сокращению потребления топлива и образцовой аэродинамике он обходится в смешанном цикле согласно NEFZ 3,5/3,6 л топлива на 100 км (данные по CLA/CLA ShootingBrake). Выбросы CO2 составляют 89/94 г/км.

Расширился также и выбор для поклонников полного привода. Четырёхцилиндровый бензиновый двигатель модели CLA 220 4MATIC с рабочим объёмом 1991 см3 развивает 135 кВт (184 л. с.) и на серийной основе дополняется коробкой передач 7G-DCT.

С актуальным прайс-листом на все модели CLA и CLAShootingBrake, доступные для заказа в Украину, можно ознакомиться на официальном сайте компании "АвтоКапитал" по ссылкам:
CLACLA Shooting Brake.