Государство

ГАИ предупреждает водителей об осложнениях на дорогах из-за воскресной блокады Крыма

С полудня воскресенья, 20 сентября, возможны осложнения в движении на дорогах Херсонской области из-за долговременной акции крымских татар по блокированию админграницы с Крымом

В этот день активисты могут перекрыть движение грузовиков с продовольственными и промышленными товарами на всех автодорогах, ведущих из Украины на оккупированный полуостров, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГАИ.

В связи с этим, отмечают в ГАИ, вероятны осложнения в движении грузового транспорта по территории Херсонской области на таких участках автодорог:

- М-17 "Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь" в рамках Каланчацкого района;
- М-18 "Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта" в пределах Генического района;
- Т-2202 "Новая Каховка - Армянск" в рамках Чаплинского района.

При этом в пресс-службе добавили, сославшись на участников акции, что блокирование границы не коснется обычных граждан. Для них въезд на полуостров останется без изменений.

Напомним, 20 сентября в 12:00 представители меджлиса крымскотатарского народаначнут транспортную блокаду аннексированного Крыма. Данную инициативу поддержали ряд партий, в частности, "Правый сектор" и"Самопомич".

9 сентября "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек заявил, что на полуострове началась кампания по формированию группы пророссийски настроенных крымских татар для проведения пикета под стенами посольства США в Москве с требованием не вмешиваться во "внутреннюю" политику полуострова.

Как сообщала "ДС", проссийски настроенные представители крымских татар проведут акцию на административной границе АР Крым в знак протеста против продовольственной блокады полуострова.