Государство

ГПУ вызвала Лукаш на допрос по делу Майдана

По словам экс-чиновницы, ранее следователи по этому поводу ее не приглашали

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего министра юстиции Елену Лукаш в качестве свидетеля по делу Майдана, сообщает "ДС" со ссылкой на видеообращение экс-чиновницы на странице группы "Защита Елены Лукаш" в Facebook.

"Я сейчас нахожусь в генеральной прокуратуре, куда приглашена в качестве свидетеля по делу или делам, связанным с Майданом. Ранее следователи по этому поводу меня не приглашали", - сказала она.

Также лукаш заявила, что намерена настаивать на видеофиксации процесса допроса и не исключает, что против нее могут выдвинуть новые обвинения.

Елена Лукаш.Коротко и по сути.Часть 2.

Posted by Зaхист Олени Лукаш on 11 ноября 2015 г.

Напомним, экс-министр юстиции Елена Лукаш была задержана 5 ноября. 6 ноября Печерский районный суд Киева арестовал Лукаш сроком на 2 месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен. Залог внес в тот же вечер депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Читайте также:

  • Блок формируется автоматически
  • ничего писать сюда не надо
  • на сайте содержимое этого блока будет заменено

ГПУ обвиняет Елену Лукаш в искусственном проведения тендеров в период лета-осени 2013 года. Именно тогда, по данным прокуратуры, Лукаш, "злоупотребляя своими обязанностями министра юстиции, вступив в сговор с другими работниками Минюста. фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС". По результатам тендера Лукаш якобы присвоила из бюджета более 2,5 гривен. Сама экс-министр заявила, что никакого отношения к инкриминируемым ей преступлениям не имеет.