Государство

Шкиряк объявил Барну параноидальным шизофреником в состоянии психоза

Советник Авакова считает, что сказал все спокойно и без лишних эмоций

У народного депутата Олега Барны, исключенного из фракции БПП за инцидент с премьер-министром Арсением Яценюком, имеются признаки параноидальной шизофрении и неконтролируемого психоза. Как сообщает "ДС", такое мнение высказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Навеяло некоторые размышления. Не официально. Спокойно и без лишних эмоций. Знаете, мне кажется, что любой поступок парламентария должен нести хоть какое-то логическое объяснение и обоснование. К сожалению, некоторые депутаты ВР, в частности Олег Барна, имеют признаки параноидальной шизофрении и находятся в состоянии неконтролируемого психоза. Иначе объяснить такой поступок довольно трудно", - заявил Шкиряк.

Навіяло деякі роздуми. Не офіційно. Спокійно і без зайвих емоцій.Знаєте, мені здається, що будь-який вчинок парламента...

Posted by Зорян Шкиряк on 11 декабря 2015 г.

При этом он отметил, что в таком случае лучше обратиться к врачам.
По мнению советника главы МВД, то что произошло сегодня - "это цирк, комедия, шоу, но точно не цивилизованный парламентаризм".

"Если кому-то хочется дешевого популизма и хочется похвастаться силой, то для этого можно установить ринг и выяснять отношения там. А устраивать очередное публичное шоу во время выступления премьера - недостойно", - отметил Шкиряк.

Также он напомнил, что этот "позор" смотрел весь мир, международные партнеры Украины , ЕС, США, Канада и т.д.

"В том числе в РФ, террористы "днр-лнр", а также наши граждане, находящиеся на временно оккупированных территориях. Картинку для рашистских СМИ получили. Поздравляю! Путин в Кремле аплодирует стоя. Обидно, грустно, стыдно...", - сказал советник главы МВД.

При этом Шкиряк отметил, что все сказанное - его личная точка зрения и он ее никому не навязывает.

Напомним, сегодня, 11 декабря, в ходе выступления Яценюка с трибуны ВРУ Барна вручил премьеру цветы, после чего поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны. После этого в зале заседания Рады произошла потасовка между нардепами.

Позже нардеп пояснил свое поведение: "Если Яценюк не уйдет, я очень боюсь, что его вынесут люди".

За поведение нардепа извинился лидер БПП Юрий Луценко, а позже Барну исключили из фракции БПП.