Государство

Власти ждут от Коломойского предсказуемости "1+1", а он "не хочет и не может"

Бизнесмен утверждает, что не влияет на редакционную политику телеканала

Власти хотят, чтобы телеканал "1+1" был предсказуемый, однако владелец телеканала, бизнесмен Игорь Коломойский утверждает, что не влияет на редакционную политику "плюсов". Как сообщает "ДС", об этом Коломойский заявил в интервью "Левому берегу".

"Мне требований, пожеланий никто не высказывал. Кроме общего концепта, который мы знаем: есть канал "1+1" и он должен быть прогнозируемым. А я не хочу и не могу этим заниматься", - заявил Коломойский.

При этом он опроверг заявления, что влияет на редакционную политику "плюсов". "Нет, не влияю. В примитивном, вульгарном смысл этого слова - точно не влияю. Но, еще раз скажу: то, что от меня хотят касательно "1+1", я не хочу и не смогу сделать", - сказал бизнесмен.

На уточняющий же вопрос, кто этого хочет, Коломойский ответил, что это "власть" и администрация президента.

При этом повышенное внимание телеканала к задержанию Геннадия Корбана Коломойский связывает с тем, что это важное событие.

"Случись это до выборов, все было бы совершенно иначе. То есть, политическая подоплека, конечно, присутствовала бы, но не в таком масштабе. А то, что произошло между первым и вторым туром - чистая политика. Поэтому и вызвало такой резонанс и было серьезным событием для освещения. Его все каналы показывали, не только "плюсы", - отметил бизнесмен.

"Корбан - не чужой человек для журналистов "1+1" и руководства "1+1". В этом мире все связано. Нет смысла делать вид, что мы не знакомы или в первый раз друг-друга видим. Но, еще раз скажу: то, что от меня хотят касательно "1+1", я не хочу и не смогу сделать", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. 3 ноября Корбан был задержан по новому эпизоду.

6 ноября Печерский районный суд принял решение поместить Геннадия Корбана под домашний арест сроком на 2 месяца до 31 декабря 2015 года.