Государство

Захарченко подписал "указ" о переносе выборов

Местные выборы должны состояться 20 марта 2016 года

Местные выборы на оккупированных боевиками "ДНР" территориях состоятся 20 марта 2016 года. Соответствующий "указ" подписал главарь "ДНР" Александр Захарченко, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Перенести день проведения первых выборов местных глав, определенный указом главы Донецкой народной республики от 16 сентября 2015 года № 358, с 18 октября 2015 года на 20 марта 2016 года", - говорится в тексте "указа".

Как сообщала "ДС", боевики "ДНР" и "ЛНР" перенесли свои выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Москва контактировала с представителями "ДНР" и "ЛНР" после саммита лидеров "нормандской четверки" по поводу переноса местных выборов.

6 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена фейковых выборов на оккупированных территориях боевиками "ДНР" и "ЛНР" открывает путь к реинтеграции Донбасса в Украину.

7 октября в кулуарах Верховной Рады лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что прогнозирует проведение выборов на оккупированной части Донбасса по украинскому законодательству в апреле 2016 года.

Один из главарей "ДНР" Денис Пушилин заявил о взможно проведении "парламентских выборов" параллельно с местными.