Общество

Корбана принудительно доставят в суд, в судью бросили минералкой

Суд над Корбаном продолжится в 14:00

Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительной доставке лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана на судебное заседание, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Данные о том, что у подозреваемого нет возможности принимать участие в заседании по состоянию здоровья, в этой справке отсутствуют. То есть на это время у следственного судьи отсутствуют объективные сведения, которые были бы подтверждены надлежащим образом и свидетельствовали бы о том, что Корбан по состоянию здоровья не может принять участие в судебном заседании. Суд приходит к выводу о возможности предоставления разрешения на задержание подозреваемого с целью его участия в оглашении ходатайства об изменении меры пресечения", - зачитал решение судья Чаус.

После это присутствующие в зале суда выкрикивали "Позор!" и оскорбления в адрес судьи.

Народный депутат (внефракционный) Андрей Денисенко накинулся на судью Днепровского района Николая Чауса в ходе судебного заседания по делу лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана.

"Гореть вам в аду " - выкрикнул в адрес судьи Денисенко.

Народный депутат бросил в судью бутылкой с минеральной водой, когда он зачитывал решение суда по делу Корбана. Суд попросил депутата покинуть заседание.

"Вы продажный судья, Вы зачитываете проплаченное решение, Вы преступник, Вы в этом зале судили майдановцев.. Вы обслуживаете Шокина" - заявил нардеп.

После инцидента Денисенко сам покинул здание суда. В настоящее время в зале суда усилена охрана.

По словам адвоката Оксаны Томчук, защита намерена подавать иск в международные инстанции по делу Корбана.

"Этот человек (судья, - ред.) сказал, что нет оснований Корбану не прибыть. Он говорит, что Корбан здоров. Судья удовлетворил ходатайство о доставке Корбана (на заседание суда, - ред.)", - сообщил в Facebook адвокат Алексей Шевчук.

Судья Чаус объявил перерыв до 14:00 26 декабря.

Как сообщала "ДС", 24 декабря 2015 года, лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан был повторно госпитализирован с обострением ишемической болезни сердца в Днепропетровске, а 25 декабря Корбану по итогам коронарографии сделали операцию на сердце - двойное стентирование.

В то же день вечером в днепропетровской квартире Корабана прошел обыск. После этого адвокат Оксана Томчук сообщила о его похищении - увезли в Киев в сопровождении 6-ти автобусов для проведения медицинской экспертизы.

Генеральная прокуратура объяснила назначение судебно-медицинской экспертизы главе партии "Укроп" Геннадию Корбану сомнениями в достоверности поставленного ему диагноза и состоянии его здоровья.

26 декабря стало известно, что прокурор ходатайствует о принудительной доставке Корбана в суд.