Общество

Мать пленного россиянина Александрова никогда не слышала об увольнении сына из армии РФ – СМИ

Все, что она хочет - чтобы сын вернулся домой

Как пишет "Украинская правда", мать российского солдата, попавшего в плен в Украине, Зинаида Александрова, дала первое в своей жизни интервью агентству Reuters, в котором  заявила, что ее сын Александр не говорил ей о планах уволиться со службы, сообщает "ДС".

Она также ставит под сомнения утверждения Кремля о том, что военный бросил армию к моменту пересечения границы.

"Нет, ничего не говорил (о планах уволиться)", - сказала она в интервью у себя дома в деревне Рожки, расположенной в 350 километрах к северу от Тольятти, где служил ее сын перед тем, как отправиться в Украину.

"Если он уволился, не сообщая нам, или не уволился, государство в любом случае не должно бросать его... Я не знаю, как они (власти) действуют. Мне они ничего не говорят", - отметила 58-летняя Зинаида Александрова.

Она утверждает, что ее невестка также не говорила ей ничего об увольнении сына: "Такого разговора не было".

Зинаида Александрова сказала, что старается не включать телевизор с тех пор, как она узнала из новостей, что ее сын был ранен в бою в Украине и взят в плен.

Она не говорила с Александром Александровым после того, как он попал в плен. По его словам, он пытался дозвониться ей с разных номеров.

"Я отключалась, потому что незнакомые номера. Что если это СБУ (Служба безопасности Украины) с какими-то угрозами? Я ни с кем не контактировала. Откуда я знала, что это Саша?" - сказала Зинаида Александрова.

Она также говорит, что хочет, чтобы российские власти и президент РФ Владимир Путин больше помогали ее сыну с товарищем и "вытащили их".

"Я просто хочу, чтоб мой сын быстрее приехал", - говорит она.

Отец Александрова Анатолий, отставной майор, служил в советской пограничной авиации и недолго участвовал в боевых действиях, которые СССР вел в Афганистане с 1979 по 1989 год. Он отказался давать интервью.

Как сообщала "ДС", 16 мая на Донбассе силами АТО были задержаны два бойца российского спецназа - Александр Александров и Евгений Ерофеев. 29 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет добиваться освобождения задержанных под Луганском спецназовцев. 

5 июня член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации Сергей Кривенко заявил, что задержанные на Донбассе российские спецназовцы капитан Ерофеев и сержант Александров с момента задержания не могут связаться с родными.