Общество

На пылающей нефтебазе существует угроза последующих взрывов – глава ГосЧС

На нефтебазе в Васильковском районе Киевской области существует угроза последующих взрывов

Об этом сообщил председатель ГосЧС Николай Чечеткин, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

(фото: mns.gov.ua)

По его словам, через статистический разряд произошло самовозгорание горючего, также огонь перекинулся на землю, где есть разлив дизеля, в связи с чем сейчас есть два очага горения - один из них это емкость 900 куб. м. и один очаг на земле.

"Тот участок, который находится на земле, будет в ближайшее время потушен. Сейчас ведется наблюдение и как только снизится до безопасного уровня угрозы повторных взрывов, пожарные приступят к его тушению", - отметил Чечеткин.

Также глава ГосЧС сообщил, что в результате возгорания никто не пострадал.

По словам Чечеткина, на территории нефтебазы есть еще емкости, которые не разорвались, но только одна из них потенциально может быть разгерметизирована.

"Это тоже большая цистерна. Маленькие цистерны есть, но они угрозы не создают. Там еще 4 цистерны в 900 кубов, которые полностью заполнены, но на них такой угрозы нет", - пояснил он.

"Ситуация вполне контролируемая, угрозы распространения как на территорию нефтебазы KLO так и на военную часть отсутствует", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ситуация находится под полным контролем. На месте работают три боевых участка, одна из них занимается вопросом охлаждения газового генератора, который находится на территории нефтебазы KLO.

Напомним, сегодня около 12:00 на нефтебазе под Киевом возобновился пожар в результате разгерметизации емкости 900 куб. м., которая привела к утечке топлива с последующим горением и факельному горению расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м.

Как сообщала "ДС", в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 6 человек, еще 12 пострадали (7 из которых работники ГосЧС), и еще двое считаются пропавшими без вести.