Общество

РФ приказала боевикам на Донбассе "легализовать" псевдовыборы – ИС

В частности, по указанию российских кураторов, главари "ЛНР" должны пригласить в состав так называемых "международной миссии наблюдателей" за выборами ряд иностранных представителей

Москва дала указание боевикам на Донбассе максимально "легализовать" запланированные "выборы" на оккупированных территориях востока Украины, сообщил координатор аналитической группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook, передает "ДС".

В частности, по указанию российских кураторов, главари "ЛНР" должны пригласить в состав так называемых "международной миссии наблюдателей" за выборами в "местные органы власти ЛНР" следующих иностранных представителей: депутатов Европейского парламента Сотироса Зарианопоулуса и Милослава Рансдорфа, депутатов немецкого Бундестага Андрея Гунько и Вольфганга Герке.

Также боевикам поручено пригласить депутата греческого парламента Георгиоса Лампроулиса, доктора Джозефа Скала и Ральфа Т. Ниемеера.

Напомним, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал указ о проведении выборов в местные органы власти 1 ноября. В "ДНР" фейковые выборы назначены на 18 октября.

Как сообщала "ДС", 2 октября Украина на встрече лидеров "нормандской четверки" будет требовать отмены так называемых "выборов в "ДНР/ЛНР".