Общество

Сергей Марченко: Простота хуже воровства

Пожалуй, нет, не хуже. Но зло. Однозначно

Фото: facebook.com/sergey.marchenko

Простые люди преследуют меня везде. Что бы ни написал, кого бы не откомментил - всегда появится человек, патетически вопрошающий о простых людях. Ты тут, мол, пишешь, бумагу мараешь, а им-то каково? И задумался я о простых людях. Решил сесть и разобраться, почему им так тяжело живется. Выделил пять основных причин.

1. Простые люди никогда не перерабатываются. Вы слышали когда-нибудь, чтобы простые люди впахивали, как буржуи? Чтобы сантехник вышел на работу в пять утра, а домой ушел в десять вечера, как какой-нибудь Джобс или Маск? Нет. У них график: с девяти до шести с перерывом на обед. Как только сантехник начинает нарушать правила жизни простых людей и работать сверхурочно, он как-то незаметно переходит из разряда простых людей в непростые сантехники с золотой цепурой на шее. Но вернемся к простым людям. Горе вам, если вы посягнете хоть на одну минуту свободного времени простого человека. Пусть у вас там хоть дом горит, но если у него рабочий день закончился, то дырку от бублика вам, а на Володю Шарапова! Это вам не Гейтс какой-нибудь, с пятнадцатью выходными за 6 лет. Ищи дурака!

2. Простые люди всегда живут в кредит. Они точно знают, что если есть потребность, ее нужно удовлетворить и как можно скорее. Жить нужно здесь и сейчас. Это только дураки сначала зарабатывают, а потом тратят. Правильный путь - взять в кредит все, что только дадут, а потом как-нибудь пропетлять.

3. Простые люди никогда не считают себя виновными в своих проблемах. Их могут уволить с работы за пьянку или воровство, но виноват будет не он, а скотина-мастер, унюхавший вчерашний пивас. Простые люди могут годами работать на самой отстойной работе в мире и палец об палец не ударить, чтобы что-то изменить. Но в нищенской зарплате будет виноват Порошенко. Сварливая жена, дети-дебилы, сука-сосед и множество других вредителей мешают жить простому человеку. Вот если бы их не было, простой человек развернулся бы о-го-го! Он бы им всем показал. А так вынужден страдать.

4. Простые люди рождены страдать. Они страдают от погоды, переедания, недоедания, правительства и родни. Страдания их так глубоки, что огромное количество писателей написало книги о страданиях простых людей, разумно подметив, что простые люди с удовольствием купят эти книги. Они так привыкли страдать, что когда к ним приходят другие люди и предлагают, к примеру, новую работу, простые люди шлют их нафиг, чтобы не нарушали дао страдания.

5. И с этим всем можно было бы мириться. НО!! Они ж, сцуко, все эксперты! ВСЕ! ВО ВСЕМ!!! И эта экспертиза так глубока и основательна, что не помещается в их тесных черепных коробках и рвется наружу. Как избежать котла под Иловайском, побороть коррупцию, привлечь инвестиции, сделать стартап, выгнать Путина и какие двигатели поставить на АН-170, чтобы он лучше летал - все это знают простые люди. И не только знают, но и активно делятся своим знанием со мной. Чтобы, не дай бог, не купил дороже памятник или не ошибся с выбором автомобиля. Переживают. Низкий им уклон!

Источник: facebook.com