Общество

Суд может огласить приговор по делу Савченко в середине ноября – адвокат

По словам защиты украинки, эта дата может плавать, но, скорее всего, в сторону увеличения, нежели более ранних сроков

Российский суд может вынести приговор в отношении украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в середине ноября, заявил ее адвокат Марк Фейгин, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Даже если представить, что 29 октября суд уйдет на приговор. Это означает, что будут писать сам формально приговор от недели до двух, то тогда его огласят в середине ноября", - пояснил он.

При этом Фейгин отметил, что "эта дата может плавать, но, скорее всего, в сторону увеличения, нежели более ранних сроков".

"Ноябрь, да, теперь это ноябрь", - уточнил он.

 

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области приступил к рассмотрениюдела Надежды Савченко по существу. Следующие судебные заседания по делу Савченко состоятся: 29, 30 сентября, 1, 6, 7, 8, 12, 14, 15, 19, 21, 22, 26, 28, 29 октября.

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что в России готовится обвинительный приговор, согласно которому Надежда Савченко может получить 25 лет лишения свободы.