Общество

Суд отказался слушать Савченко через детектор лжи – адвокат (обновлено)

Донецкий городской суд Ростовской области отказал украинской летчице и нардепу Надежде Савченко в трех ходатайствах по ее делу

В частности, суд отказал в даче показаний при помощи детектора лжи, сообщил ее адвокат Марк Фейгин, передает "ДС".

Также Фейгин сообщил об отказе суда в ходатайстве об использовании проектора с картами местности.

фото: @radiosvoboda

В свою очередь, другой адвокат Николай Полозов сообщил, что "раз прокуроры не хотят карт из материалов дела, просим суд использовать карты Google или Yandex".

Также Полозов добавил, что суд отказал в трех ходатайствах перед допросом Савченко. При этом он не уточнил, какое третье ходотайство.

Напомним, на предыдущем заседании суда 22 сентября Надежда Савченко заявила, что не доверяет российскому суду и российскому правосудию. Также она заявляла, что готова давать показания при помощи детектора лжи: "Я готова давать показания при помощи детектора лжи. И остальных людей я прошу также давать показания при помощи детектора лжи".

Как сообщала "ДС"22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области приступил к рассмотрению дела Надежды Савченко по существу. Следующие судебные заседания по делу Савченко состоятся: 29, 30 сентября, 1, 6, 7, 8, 12, 14, 15, 19, 21, 22, 26, 28, 29 октября.

13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что в России готовится обвинительный приговор, согласно которому Надежда Савченко может получить 25 лет лишения свободы.